Bapao Tuna

Bahan:
Adonan Kulit
A. Gula pasir 150gr          B. Terigu Kunci Biru 750 gr          C. White shortening 30gr
    Air +/_ 330gr                 Ragi instan 7,5gr
    Garam 2gr                     Bread improver 2gr
    Putih telur 30gr              Baking powder 4gr
Isian
    Ikan tuna +/_ 500gr

Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk sampai rata.
  2. Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan white shortening, aduk hingga kalis/ licin ( bisa juga menggunakan mesin dough break ).
  4. Gulung memanjang. Istirahatkan selama +/_ 10 menit.
  5. Potong dan timbang +/_ 30gr. Setelah itu isi dan bentuk sesuai dengan selera.
  6. Fermentasi selama +/_60 menit lalu kukus dengan api besar selama +/_ 8 s/d 10 menit.
( WM/ E165/ ThX/ 2010)