Bahan:
Adonan Kulit
A. Gula pasir 150gr B. Terigu Kunci Biru 750 gr C. White shortening 30gr
Air +/_ 330gr Ragi instan 7,5gr
Garam 2gr Bread improver 2gr
Putih telur 30gr Baking powder 4gr
Isian
Ikan tuna +/_ 500gr
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan A ke dalam mangkuk mixer, aduk sampai rata.
- Campur semua bahan B lalu masukkan ke dalam mangkuk bahan A, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan white shortening, aduk hingga kalis/ licin ( bisa juga menggunakan mesin dough break ).
- Gulung memanjang. Istirahatkan selama +/_ 10 menit.
- Potong dan timbang +/_ 30gr. Setelah itu isi dan bentuk sesuai dengan selera.
- Fermentasi selama +/_60 menit lalu kukus dengan api besar selama +/_ 8 s/d 10 menit.