Terigu Kunci Biru 100 gr Kacang merah 100 gr
Gula pasir 2 sdm Gula pasir 3 sdm
Madu 1 sdm Susu cair 150 ml
Garam 1/2 sdm
Telur 3 btr
Susu cair 75 ml
Margarine untuk mengoles secukupnya
Cara membuat:
- Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental. Tambahkan susu cair dan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Panaskan cetakan doreyaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oles wajan dengan margarine.
- Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, tutup cetakan hingga bagian bawah berwarna kecoklatan.
- Buat isian: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.
- Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan.