Dorayaki

Bahan:                                                       Isian:
Terigu Kunci Biru 100 gr                                  Kacang merah 100 gr
Gula pasir 2 sdm                                            Gula pasir 3 sdm
Madu 1 sdm                                                  Susu cair 150 ml
Garam 1/2 sdm
Telur 3 btr
Susu cair 75 ml
Margarine untuk mengoles secukupnya

Cara membuat:
  1. Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental. Tambahkan susu cair dan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
  2. Panaskan cetakan doreyaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oles wajan dengan margarine.
  3. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, tutup cetakan hingga bagian bawah berwarna kecoklatan.
  4. Buat isian: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali hingga kental, masukkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.
  5. Oles bagian permukaan dorayaki dengan isi hingga rata, tutup dengan dorayaki lagi, sajikan.
(WM/ E165/ ThX/ 2010)