Mie Goreng Singapura

Bahan:                                           Bumbu:
Mie basah yang bulat keci 1/4 kg          Bawang putih dihaluskan
Bakso 6 biji                                       Saos tiram
Udang, bersihkan 1/4 kg                      Saos lombok
Ayam, diiris tipis kecil 1/4 kg                Kecap asin
Taoge 1 ons                                     Garam, gula dan lada
Daun bawang                                    Bumbu penyedap
                                                      Kecap manis
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih, masukkan bakso, udang dan ayam aduk sampai berwarna merah.
  2. Tambahkan saos tiram, saos lombok, kecap, garam, gula, lada dan bumbu penyedap.
  3. Aduk, tambahkan sedikit air, tutup wajan sebentar.
  4. Masukkan mie yang sudah matang, taoge dan daun bawang, aduk hingga rata.
  5. Sajikan dan taburi dengan bawang merah goreng.
(WM/E120/ThV/Januari2006)