Frosted Chocolate Cake

Bahan:
Tepung terigu Segi tiga Biru 400 gr          Bahan Filling:
Prunces cincang 280 gr                          Gula halus 20 gr
Air hangat 500 gr                                  Ricotta Cheese 500 gr
Orchid Butter 120 gr                              Cokelat bubuk (taburan) 20 gr
Brown Sugar 280 gr
Essence Vanili 4 gr
Telur ayam 4 btr
Cokelat pasta 16 gr
Baking powder 40 gr
Cokelat bubuk 40 gr


Cara membuat:
  1. Siapkan 3 loyang (diameter 12, 18 dan 22 cm) poles dengan mentega putih dan taburi dengan terigu.
  2. Rendam prune dengan air hangat, diistirahatkan +_ 30 menit, lalu blender hingga halus, sisihkan.
  3. Kocok butter sampai lembut masukkan brown suger (gula) dan telur, aduk lagi sampai gula hancur.
  4. Masukkan prune yang sudah diblender ke dalam adonan, aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder yang telah diayak terlebih dahulu, aduk rata.
  6. Masukkan cokelat pasta dan essence vanili, aduk rata.
  7. Tuangkan ke loyang yang sudah disiapkan lalu bakar dengan suhu 180C +_ 25 menit.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Susun ketiga kue dengan urutan kue yang paling besar di bawah, lapisan masing-masing kue dengan keju (ricotta cheese) yang telah dicampur dengan gula halus.
  10. Taburi atasnya dengan cokelat bubuk.
(WM/ E152/ThVIII)