Risoles Ubi Jalar

Bahan:                                   Bahan isi Ragout:
Tepung sari umbi 55 gr               Daging sapi/ ayam (rebus dan iris kecil-kecil) 1/4 kg
Tepung terigu 20 gr                   Wortel (rebus dan iris kecil-kecil) 1/4 kg
Susu cair 500 cc                       Garam 1 sdt
Telur utuh 1 btr                        Merica 1 sdt
Garam 1 sdt                             Pala 1 sdt
Salad oil secukupnya                 Gula 1 sdm
Butter/ margarine 75 cc             Air kaldu + susu 150 cc
                                             Maizena secukupnya
Cara membuat:
  • Kocok susu, telur sampai rata, tambahkan tepung terigu, garam, salad oil, aduk rata dan saring.
  • Dadar dengan wajan teflon, isi dengan ragout, gulung, celupkan dalam telur kocok dan tepung panir. Goreng dalam minyak panas sampai matang.
  • Angkat dan sajikan dengan saus sambal atau cabe rawit.
Cara membuat isi rogaut:
  • Rebus daging dengan air kaldu sampai empuk, lalu masukkan wortel dan bumbu.
  • Setelah mendidih tambahkan maizena yang sudah dilarutkan air hingga mengental. lalu angkat.
(WM/ E112/ ThV/ 12 -25 September 2005)